你了解自己的血液酒精浓度吗?

你有没有过这样的体验呢?通常当自己的身体感觉告诉你喝多少是够了的时候,你往往已经感觉不太舒服了,或者发现已经超出自己期待的那种放松,欣快的效果,后悔自己不该喝那么多。其实这并不能说明你是一个喝酒不加节制的人,而是酒精和身体起效的小把戏迷惑了你。那么这个把戏的关键就是血液里酒精的浓度(Blood Alcohol Concentration)。好消息是我们不需要专门的测量仪就可以掌握它!

大部分的人喝酒都是凭自己的经验或感觉决定自己将要喝多少,或者喝多少是够了。有些人按照自己花了多少钱计划什么时候不喝了;有些人按照自己平时估算的量“就喝一些”;还有些人依靠自己身体给他们传送的信息判断什么时候不能再喝了。

酒精就同其他药物一样,我们的身体对他产生反应是需要一定时间的。如果有一个更科学的系统帮助你计划自己喝多少,会不会更好呢?因为凭借经验和感觉虽然也有效,但是以上的这些方法没有考虑到你的体重,性别,你喝酒的速度。

学习计算血液酒精浓度能够帮助你更加科学的判断自己的饮酒量。从此以后,你不用被动的靠猜或感觉判断自己喝多少,你将会增强对自己身体的掌控感。

点击下载免费血液酒精浓度指导:

血液酒精浓度(BAC)指导